Тыква — полезные свойства


Более 5000 тысяч лет тому назад люди уже знали такой овощ, как тыква, полезные свойства которой были известны уже в то далекое время. Да и сегодня этот овощ популярен благодаря вкусовым качествам.По количеству питательных и полезных веществ тыква может посоревноваться с другими овощами и фруктами. Поэтому возьмите за правило и приучите своих домашних употреблять тыквенное семя, печеную тыкву, тыквенный сок, чтобы поправить свое здоровье и поднять иммунитет.
Итак, разберем тыкву «по косточкам»:

[stextbox id=»alert» bwidth=»3″ bcolor=»21c927″ bgcolor=»fac17e» image=»null»]

1. Сырая мякоть — кашица из мякоти прикладывается к обожженным и воспаленным местам, мякоть тыквы в сыром является желчегонным средством, снимает воспаление кишечника.

2. Сок тыквы — как лучшее мочегонное средство, при гастрите с повышенной кислотностью, при ангине в виде полосканий, для повышения иммунитета, для укрепления зубной эмали, для профилактики кариеса.

3. Отвар тыквы с медом — помогает при бессоннице, при повышенной возбудимости, достаточно 1/3 стакана перед сном. Вот такая тыква, полезные свойства ее поистине безграничны.

4. Каша из тыквы — помогает снизить высокую температуру, помогает работе желудка, кишечника.

5. Семечки тыквы — первое средство у детей от глистов — несколько очищенный семечек натощак, беременным женщинам, если у них токсикоз, врачи рекомендуют погрызть тыквенные семечки, чтобы сбить тошноту.

Чтоб сохранились полезные свойства тыквы, хранить ее нужно на застекленной лоджии или в погребе.

Внимание! Тыква противопоказана тем, кто болеет сахарным диабетом, язвенной болезнью желудка и 12 перстной кишки, пониженной секрецией.

[/stextbox]
__________________________________________
Следите за своим здоровьем и здоровьем ваших детей. Подробно о лечении сколиоза читайте на сайте http://spinalis.ru
перейти на главную страницу http://vetka-sakury.ru

9 Replies to “Тыква — полезные свойства”

  1. Спасибо Татьяна за совет!! А я вот даже и не помню, когда последний раз пробовал тыкву. Надо будет попробовать хотя бы кашу из тыквы.

    • Каша — это цветочки! В следующем посте я напишу, что ела 20-го ноября!!! Из тыквы!

  2. Я хоть совсем и не поклонница тыквы, но однажды ела пасту с тыквенным рагу, было вкусно, а главное полезно!

    • А мне нравится просто потереть тыкву и поджарить с луком. На пирожки хорошая начинка.

  3. Кашу из мякоти тыквы обожаю. Теща готовила. Давно не пробовал. Спасибо за приятные воспоминания.

    • Спасибо за комментарий! А попробуйте приготовить кашу из риса с тыквой. Тоже вкусно. Но я больше люблю фаршированную или жареную.

  4. Мне нравится пшенная каша с тыквой. Больше как-то никуда не идет, но каждый год на даче выращиваю, уж очень красивая!

    • Самая сладкая — длинная тыква, тоже выращиваем, но немного.

  5. Я тыкву люблю-до безумия! Жена готовит кашу-объедение. К своему стыду, не знаю рецепт. Еще тыквенные семечки очень полезны мужчинам после ( и до!) пятидесяти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*