Польза сливы для здоровья

польза слив
Пытаясь понять химико-биологические свойства целебных и вкусных ягод и фруктов, растущих не только у нас, но и на других континентах, многие люди полагают, что все они без исключения положительно воздействуют на работу человеческого организма и поэтому есть их нужно в неограниченном количестве. Сливы — не исключение. Их полезным свойствам придают особое значение, но нужно понимать, что слива — фрукт, которые не всем можно есть.

Основные полезные качества слив — это борьба с запорами, авитаминозом, склеротическими патологиями. Также слива поддерживает и укрепляет обмен веществ.

Селекционеры выводят всё новые сорта сливы, и диетологи утверждают, что независимо от сорта в сливах содержится биологически активные каротиноиды. Также в сливе много рибофлавина, а вот витамина С незначительное количество.

Учеными доказано — в сливе содержится большое количество калия, одного из самых ценных минералов в организме человека (открытый в 1807 году). Калий является регулятором осмотического давления. Если верить биохимикам, калий поддерживает постоянство состава внутриклеточной жидкости. Поэтому сливы показаны гипертоникам.

Говоря о полезных свойствах сливы, медики, исследующие различные системы питания, упоминают вот о чем: особенно большое количество калия имеется в черносливе. Поэтому сердечникам показано ежедневно есть чернослив.

Благодаря высокому содержанию в сливах витамина РР, или никотиновой кислоты, можно облегчить течение варикозной болезни.

Сейчас время слив и можно провести курс сливовой диеты, оздоровиться и немного сбросить вес. Но все хорошо в меру. Сливы обладают слабительным эффектом, поэтому их нельзя есть натощак, а при заболеваниях желудочно-кишечного тракта лучше есть чернослив, чем свежую сливу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*