Как соки влияют на похмельное состояние?


Наиболее популярными добавками к алкогольным напиткам выступает сок лимона либо лайма. Это связано с тем, что витамин С содержащийся в этом фрукте, выступает катализатором распада алкоголя. Конечно, выпить бокал чистого сока сможет не каждый, ведь он чрезвычайно кислый, но его можно развести водой и добавить мед. В лимоне содержатся витамины и масса прочих ценных компонентов (магний, железо, фосфор и кальций), поэтому желтый фрукт и способствует облегчению похмелья.

Если говорить о соках из других фруктов, то их можно пить в неразбавленном виде. Они отлично утоляют жажду, а также подготавливают изнуренный алкоголем организм к приему продуктов.

Соки восполняют недостаток углеводов, которые уходят на борьбу организма с интоксикацией от алкоголя. Самым известным углеводом выступает фруктоза. Фруктоза убыстряет процесс окисления алкоголя, а также препятствует накоплению в организме кетонов, которые могут спровоцировать болезни сердца. Фруктоза стабилизирует обмен веществ, нормализует кислотное и щелочное равновесие, уменьшает уровень метаболитов (ацетон). Если говорить о наиболее богатых на фруктозу соках, то это яблочный, виноградный, свекольный, морковный, клубничный, апельсиновый соки.

Естественно, лучше знать норму и не пить лишнего, не мешать разные сорта спиртных напитков. Если же похмелья избежать не удалось, то нельзя его лечить пивом или вином. Более разумно выпить стакан томатного, гранатового или любого другого кисленького сока, который восстановит силы организма и насытит его витаминами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*