Школьная форма — «за» и «против»


Я терпеть не могла ходить в школьной форме. Эти белые фартушки, в которых заставляли ходить нас, старшеклассников, эти манжеты и воротнички, эти неудобные мальчишечьи пиджаки! В итоге в 10-м классе я уже заказывала себе форму в ателье и не носила фартук принципиально! И только спустя много лет, когда мои мальчишки пошли в первый класс, я осознала, как все-таки было удобно для родителей, когда не нужно было думать, какое такое нарядное платье или блузку купить свой дочери и какие очередные дорогие джинсы и кроссовки сыну, чтобы тот согласился одеть их в школу.

Все-таки школьная форма для мальчиков»>школьная форма для мальчиков и девочек – это отличная возможность для родителей избавиться от большой проблемы с одеждой, а детям избавиться от комплексов типа «у кого одежки дороже». Это я осознала полностью. И радует тот факт, что во многих школах вводится ученическая форма, и классы перестают быть похожими на молодежную дискотеку.

Скоро последние линейки и вы сами убедитесь, что и ученики уже осознали, что школьная форма – олицетворение детства и чистоты. Девочки с удовольствием покупают и одевают белые фартушки, а мальчишки – костюмы.

А первоклашки? Важные, одетые в брючки, рубашечку и пиджак мальчишки стоят на первой в своей жизни школьной линейке с букетом в руке. Форма соответствует содержанию и сразу видно – что это ученик! Так что демократия в школьной одежде совершенно не нужна. Получается, что «за» школьную форму перевешивают «против».

Аргументов против введения ученической формы не так уж и много. Не всем по карману, форма может порваться и придется покупать еще одну, не нравится, когда всех «под одну гребенку». Однако нужно понимать, что школа – заведение особое, в котором учат, дают знания. И все, что отвлекает от этого процесса, должно устраняться. Кстати, и атрибуты классового неравенства тоже.

Так что не обойтись в школе без ученической формы. Спустя много лет я пришла к такому мнению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*