Опасные игры наших подростков

opasnye igry
Вы знаете, в какие опасные игры играет ваш ребенок, когда его нет дома? Наверняка — не знаете. Зато вам нравятся его товарищи — ответственные, решительные, уважительные, занимаются спортом. Все подтянутые, пиво за углом не пьют. Хорошие дети, что тут говорить. Вот только очень рисковые. Но вы же об этом ничего не знаете? А вы поинтересуйтесь — чем увлекается ваш сын или дочь. Если сможете, загляните на его страничку в контакте, в рюкзак, на полку шкафа. Если обнаружите незнакомые предметы, спортивное снаряжение, насторожитесь и попытайтесь аккуратно «расколоть» ребенка. Может быть, ваше любопытство спасет ему жизнь. А я хочу, чтобы вы знали, какие опасные виды спорта сейчас популярны и чем они опасны.

Паркур
parkyr

Первоначально паркур предназначался для тренировок спасателей и военных, для обучения их эффективному перемещению по городу. Те опасные трюки, которые выполняют на улицах подростки, перепрыгивая с крыши на крышу, ничего общего с паркуром не имеют. Это скорее уличная акробатика.

Ребята, которые самостоятельно пытаются заниматься паркуром, похожи на фехтовальщика, который вместо шпаги фехтует палкой. Безрассудные подростковые трюки никакого отношения к паркуру не имеют и ведут в серьезным травмам и даже к самому худшему. Если уж ребенок рассказал о том, что занимается паркуром, узнайте, кто его тренирует и посоветуйте обратится в сообщество трейсеров. Многие трейсеры проводят тренировки бесплатно. Они объяснят, покажут и расскажут о настоящем паркуре и о бессмысленности неоправданного риска

Джампинг

dzhamping

Джампинг подразделяется на:

Банджи-джампинг — когда прыгают вниз головой с моста, здания, и т.п. с привязанным к ногам резиновым троссом. Тросс растягивается и раскачивает экстремала вверх-вниз.

Роуп-джампинг — прыжок выполняется с использованием альпинистской системы страховки. Страховочная и прыжковая веревки закрепляются на поясе. Прыжок вниз выходит на маятник, то есть человек раскачивается из стороны в сторону.

Что тут опасного? Первое — с подростком может произойти что угодно — обрыв троса или веревки, если организуются прыжки неопытными или халатными тренерами. Как вы узнаете, что ребенок прыгает с высоты? Единственный способ — не давить, а разговорить подростка. Если у вас доверительные отношения, он расскажет о том кайфе, который испытал, о том состоянии полета, которое не передать словами. Может быть вам и самим захочется прыгнуть…

Но не поощряйте такие занятия. Подростки неосторожны, им свойственна бесшабашность, бравада, риск.

Планкинг
planking

Планкинг — «лицом вниз». Наверное, родители одобрят этот вид экстремального занятия своего отпрыска. А что тут такого — никакого движения, просто лежит себе лицом вниз на скамейке, бордюре. И пусть себе лежит… Не все так просто.

Начинающие планкеры ложатся на шкаф дома, на скамейку у подъезда, на перила лестницы. И фотографируются в такой позе. Дальше — экстрима еще больше — вниз лицом на перилах моста, на краю высотки, на арматуре заброшенного завода, под потолком аэродрома.

Вот пример — 20-тилетний парень в Австралии в Бирбене, упал и разбился насмерть с балкона 7-го этажа. Неудачный планкинг…

Руферы

ryferyБыть руфером смертельно опасно. Это нелегальное занятие приводит к смерти многих подростков. Что такое руферство? Это исследовние доступных и недоступных мест — крыш зданий, высоких сооружений, различных опасных мест. Преграды для руферов нет. Ни заграждения, ни охрана, ни милицейские посты не помогают.

Подростки пронырливы, хитры. Они жаждут новых впечатлений и часто не соблюдают технику безопасности. Они считают, что у них весь мир в кармане, что все получится, что старые ржавые конструкции выдержат. Но часто не выдерживают…

Зацеперы
zacepery

Зацеперы — теперь так называются идиоты, которые катаются с внешней стороны поездов. Если у железки появились зацеперы, от них нет спасу, машинисты боятся, что раздавят подростка, ведь поезд — не машина, его не остановишь на полном ходу.

Что заставляет подростка рисковать жизнью? Бывали случаи, когда подростков, залезших на крышу электрички, убивало током. 27 000 вольт — не шутка! Такие опасные игры наблюдаются и в метро, катаются на трамваях. Милицейские протоколы — пустой звук.

Зацеперы и руферы — самые неконтролируемые, рисковые экстремалы. Если ваш ребенок замечен в таком деле — бейте тревогу и делайте что угодно, но заставьте ребенка отказаться от этого занятия, ведь здесь пахнет не просто адреналином, а смертью.

Вот в такие опасные игры играют наши подростки. Как их уберечь, как проконтролировать, как заставить заниматься чем-то более безопасным? Думайте, родители!

Видео смотреть! Разминка на высоте.

перейти на главную страницу http://vetka-sakury.ru

9 Replies to “Опасные игры наших подростков”

  1. Статья очень тревожная, но вот «зацеперы» меня рассмешили))). История их существования исчисляется с времен вагонеток… Только сейчас им еще и статус придали. И смех, и грех.
    Конечно, родители должны знать, где, с кем, и чем занимаемся его чадо. Вы совершенно верно пишите, Татьяна, что такое родительское любопытство принесет лишь пользу.

    • Спасибо за комментарий. И еще хорошо бы, чтобы дети слушали. Лично мой младший катается на велосипеде, но не просто, а прыгает, делает трюки. Взрослый уже,а так и хочется по ушам иногда настучать. Результат- трещина лучевой кости правой руки.

  2. Это же очень страшно. У меня двое детей, я себе даже представить не могу, если бы хоть один из них занимался чем-нибудь подобным. У подростков совсем нет чувства самосохранения.

    • Это точно, что нет. Или от характера зависит. Ну ладно еще велосипед, но вот эти руферы!

  3. Когда было много детей, многие играли в футбол и посещали футбольную секцию. Так было в нашем дворе, когда дети, рожденные в перестройку, до 14-15 лет играли 3 на 3 (вратарь и 2 полевых игрока) на необорудованной площадке, где воротами было расстояние между деревьями или между дужками качелей. Устраивали чемпионат, когда в 2 дворах пятиэтажек набиралось несколько команд из 3 человек. Играли против других дворов — матч дома и в гостях. Тогда не было компьютеров, у кого-то была приставка. Теперь в сети есть группы по интересам (даже желающие покончить с собой могут найти единомышленников), встать на опасный путь стало проще. Если читать страницу ребенка и найти там нежелательную для родителей инфо-, требующую разговора по душам, наверное, лучше не говорить ребенку, что Вам о нем известно — т.к. в следующий раз ребенок скроет страницу от посторонних глаз. Обнаружил, что двоюродная сестра 14 лет — зацепер.

    • Да, детей сейчас сложно воспитывать. Интернет сделала свое дело. Информация, как положительная, так и негативная, распространяется со скоростью звука. Дети знают порой то, что им еще рано знать. И да, эти сайты самоубийц. Я специально нашла один и волосы дыбом…

  4. Ну надо же разобраться в теме, а потом писать. Как можно мешать в одну кучу роуп с паркуром и остальное? При отстветственном подходе роуп является одним из самых безопасных видов экстремального спорта. А в паркуре зависит очень многое от человека. Ведь здесь степень риска он выбирает. Вот про три остальных вида «спорта», что описаны здесь, можно сказать, что они дико опасны.
    В следующий раз, прежде чем что-то писать, разберитесь в теме, почитайте статьи. Сама просто имею опыт работы журналистом. И просто совесть не дала бы написать что-то, досконально не изучив все.
    А вот родаки прочтут, испугаются и отравят жизнь чаду после таких статей. ТАк что еще одно, что могу сказать: не надо писать в такой критичной форме. Спокойнее. Если просто запретить человеку что-то, кончится это еще хуже.

    • Дело не в том, насколько я разбираюсь в этих понятиях, дело в том, что дети рискуют

      • Так именно в этом. Риск во всем здесь очень высокий. Но это не касается грамотно организованного роупа. И паркура, когда человек трезво оценивает свои возможности. А умереть можно везде. Роуп с нормальной командой безопаснее езды на машине. Что, теперь на машине не ездить. А еще на голову может что-то упасть. Убить вечером могут. Но мы же выходим из дома. А детям надо просто объяснять, что такое эктремальный спорт, а что — необдуманный риск. И не запрещать прыгать с веревкой, а помогать найти адекватную команду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*