Советы

Сковороды гриль в интернет магазине «Посуда-ножи»


Сковорода гриль – это новое слово в разработке кухонной утвари. Принцип готовки на ней простой – ни капли жира, эффект как от запекания на огне, лишний жир и сок остаются на сковородке, стекая в бороздки. Готовят на гриле мясо, рыбу, овощи. Мясо и рыбу перед тем, как выложить в сковороду, смазывают оливковым или подсолнечным маслом. Все, что приготовлено на такой сковороде – очень вкусное, сочное и соответствует нормам здорового питания. Ну какая хозяйка не захочет иметь на своей кухне невероятно популярную сковороду гриль, готовить на которой одно удовольствие?

Естественно, что только качественные сковороды гриль https://посуда-ножи.рф/20005906-skovorody-gril/ будут готовить идеально. Выбирать сковороду будем в интернет магазине «Посуда-ножи».

Что предлагает магазин? В каталоге есть очень дорогая сковорода-гриль из алюминия с антипригарным покрытием Protectal plus . Это уникальная сковорода от немецкого производителя Fissler. Подходит для газовых и электрических плит. В описании сказано, что для индукции не подходит.

Для любителей готовить на традиционной посуде – чугунные сковороды гриль круглой и квадратной формы. Дно покрыто стойкой эмалью, к которой ничего не пригорает, эмаль не боится металлических мешалок, вилок и т.д. приспособлений. Эти сковороды подходят только для индукционных плит.

Есть более дешевые сковороды, они также выполнены с антипригарным покрытием. Подходят и для любых плит. Стоимость зависит от производителя, от качества покрытия. В принципе, недорогие сковороды даже более популярны у обычных покупателей. Берут их для дома и отлично ими пользуются. Более дорогие варианты рассчитаны для постоянного использования в кафе, ресторанах.

Нужна ли предварительная подготовка новой сковороды –гриль?

В описании на сайте не упоминается, что любую из предложенных сковородок нужно предварительно как-то готовить – прогревать с солью, прокаливать с растительным маслом. Этого не нужно делать. Достаточно только помыть гриль, просушить и уже можно ставить на плиту.

Что приготовить на гриле?

Пусть первое блюдо, которое вы рискнете приготовить на сковороде –гриль, будет куриная грудка с овощами.

Нам понадобится:
— два филе куриной грудки,
— один большой красный болгарский перец,
— одна морковка,
— четыре помидорчика черри,
— 1 сладкий синий лук.
Каждое филе разрежем вдоль на три части, выложим в миску, пересыпая солью, специями для курицы. Нарежем полукольцами лук, посолим, поперчим, помнем его руками и пересыплем луком куриное филе, чтобы промариновалось. Через часик, когда лук и специи отдадут свой аромат мясу, начнем жарить.

Поставим сковороду гриль на огонь, подождем, когда пойдет легкий дымок, чуть уменьшим огонь и выложим филе. Жарим, переворачивая, пока мясо не подрумянится с характерными полосками от гриля и не посветлеет.

После мяса поджарим порезанный на крупные дольки болгарский перец и нарезанную брусками морковь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *