как не отравиться арбузом и дыней
Советы

Как выбрать арбуз и дыню без вреда для здоровья

как не отравиться арбузом и дыней
Сезон арбузов и дынь в самом разгаре, в магазинах и на рынках их великое множество. Но часто мы слышим, что употребление плодов вызывает интоксикацию.

Как насладиться летним урожаем и не отравиться? Воспользуйтесь полезными советами и сохраните себе и своим родным здоровье, отравление бахчевыми культурами может быть опасным.

Покупать арбуз и дыню не рекомендуется в стихийных местах продажи, лучше это делать в маркете или на официальном рынке, где можно потребовать результаты лабораторной проверки.

Какими признаками обладает правильный арбуз:

• отсутствие царапин, надрезов и трещин;

• полосы яркие и контрастные;

• имеется оранжевое либо желтое пятно на боку;

• кожура блестит и её невозможно проткнуть ногтем;

• не потрескивает, если его сдавить, а при хлопке на плоду слышится звонкий звук;

• арбуз содержит нитраты, если прожилки мякоти имеют желтый цвет и слишком толстые.

Как должна выглядеть правильная дыня?

• обладать характерным ароматом;

• кожура при надавливании пружинит;

• хвостик плода сухой, плотный и толстый;

• если поцарапать ногтем кожуру, под ней должен быть виден зеленый нижний слой;

• поверхность возле носика немного мягкая.

И еще. Арбуз и дыня — овощ сезонный. В остальное время его выращивают в теплицах или ускоряют созревание специальными средствами. Середина августа — самое время для того, чтобы первый раз купить дыньку или арбуз. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *