Масло ши для красоты волос и кожи

масло ши для красоты
Масло ши или карите, обладает увлажняющими и смягчающими свойствами. Этот продукт состоит на 80% из жиров триглицеридов. Помимо этого, в нем содержатся тритерпеновые кислоты, витамины С, А и Е, в также фитостеролы.

Масло ши применяют в качестве противовоспалительно средства при травмировании мышц и связок. Оно обладает ранозаживляющим действием, поэтому помогает в быстром заживлении шрамов, растяжек и ожогов. Нанося его на кожу, можно ускорить капиллярный кровообмен, защитить кожу от низких температур и ультрафиолета.

В косметологии масло ши используют для увлажнения и смягчения кожи, замедления процессов старения. Оно прекрасно справляется с угревой сыпью и шелушением на коже, первыми признаками старения и стимулирует синтез коллагена. После применения кремов с карите, кожа становится эластичной и упругой, цвет лица улучшается.

Хорошего эффекта можно добиться, применяя карите для восстановления волос. Локоны увлажняются, становится живыми и блестящими. Масло ши подходит для всех типов волос, его можно использовать при чувствительной коже головы.

Полезно масло для детской кожи, оно убирает опрелости и раздражения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*