Маски для лица: пленка, гидрогель, желе и глина

maska-dlya-lica
Среди новинок этой осени — множество масок для лица: увлажняющие, питательные, подтягивающие, разглаживающие, антивозрастные, очищающие. Как они действуют, для какого типа кожи подходят и как их правильно применять — читайте в статье.

Глиняная и грязевая маски

Маски на основе минеральной грязи и косметической глины (каолин, гассул) — классика жанра. Актуальны для жирной и проблемной кожи, обладают очищающими и антисептическими свойствами. Грязь и глина буквально вытягивают из пор избытки себума, матируют кожу и предупреждают воспаления.

Часто в состав добавляют мелкие абразивные частицы для дополнительной полировки и обновления кожи при смывании маски. Косметическую чистку эти средства не заменят, но для поддерживающего домашнего ухода — то, что нужно. Главное, вовремя и тщательно смыть маску: если передержать, можно пересушить кожу и спровоцировать усиленное салоотделение, что противоречит поставленной задаче. Пользоваться каждый день грязевыми и глиняными масками не стоит, максимум дважды в неделю.

Гелевая маска для лица

Гелевые и желеобразные маски — скорая помощь для тех, чья кожа мучается засухой. Легкие, прохладные, они за несколько минут в разы увеличат водные запасы кожи, снимут ощущение стянутости и дискомфорта. В составе фигурируют компоненты, притягивающие и удерживающие воду: глицерин, гиалуроновая кислота, сок алоэ. Также в списке — витамины и экстракты растений, которые сглаживают поверхность кожи, «запечатывая» воду в клетках. Применять такие маски можно хоть каждый день.
Кремовые маски отвечают за все, от лифтинга и питания кожи до восстановления и защиты от свободных радикалов. Применять 2—3 раза в неделю, наносить по массажным линиям на 10—15 минут, после чего снять остатки ватным диском, нанести тоник и крем.

Маска-пленка

Форма выпуска маски-пленки — тюбик или одноразовая герметичная упаковка с содержимым в виде геля. После нанесения при контакте с кожей и воздухом маска застывает, превращаясь в пленку, которую надо снимать снизу вверх, чтобы не растянуть кожу. Находясь на лице 30—40 минут, она отдает коже полезные компоненты и за счет стягивания обеспечивает лифтинг-эффект. А при снятии устраняет отмершие клетки и очищает поры. Использовать 1—2 раза в неделю, перед нанесением протереть лицо косметическим или растительным маслом (льняное, миндальное, оливковое, персиковое), чтобы при снятии не травмировать кожу.

Тканевая маска для лица

Особая ткань с прорезями для глаз и рта, пропитанная сывороткой или гелем с высокотехнологичным составом попала в домашний арсенал красоты из салонного ухода. И требует к себе соответственного отношения: с такой маской на лице невозможно ходить по дому и заниматься делами. Придется лечь, закрыть глаза и расслабиться на 20—30 минут.
Обычно тканевые маски выпускают люксовые или профессиональные бренды, которые не скупятся на продвинутые ингредиенты. Поэтому эффект моментальный, разница «до» и «после» очевидна. Эти маски хороши, когда нужно не просто привести себя в божеский вид, а выглядеть на все сто.

Гидрогелевая маска

Это азиатский вариант тканевых масок, получивший популярность на волне моды на корейскую и японскую косметику. Суть та же, но только тканевая основа изготовлена из особого очень тонкого материала, а пропитывающий ее состав обладает легчайшей желеобразной текстурой. Маска очень плотно прилегает к коже, поэтому важно расправить ткань на лице, чтобы не осталось заломов (это не всегда удается с первого раза). В любом случае эффект будет заметен сразу.

Главный активный ингредиент гидрогелевых масок — гиалуроновая кислота. А главная цель — глубокое увлажнение. Также в составе есть витамины, экстракт водорослей, коллаген и антиоксиданты для гладкости и сияния кожи. Часто такие маски выпускают для отдельных областей лица: для век, губ, лба, переносицы и скул, подбородка и нижней челюсти.

Кремовые, с приятным релакс-ароматом и тающей текстурой, ночные маски очень похожи на ночные кремы. Но различия все же есть. У ночных масок более концентрированная формула, а значит, повышенная эффективность. Использовать их можно каждую ночь вместо крема, передозировки не случится. Главное, тщательно умыться утром.
Другой экзотичный вариант практикуют азиатские девушки. В их уходе ночная маска (sleeping pack) накладывается поверх крема для дополнительного климат-контроля и решения конкретных задач — борьбы с пигментацией, воспалениями, морщинами.

Мультимаскинг

Некоторые косметические бренды выпускают новые маски не по одиночке, а целыми линиями: увлажняющая, питательная, антивозрастная, матирующая, подтягивающая. Причина — набирающий популярность азиатский тренд мультимаскинг, когда на лицо одновременно наносят 3—4 маски в зависимости от проблем, которые испытывают разные участки кожи. Вариантов комбинирования множество. Например, такие:
Морщинки на лбу разгладит лифтинг-маска, жирность на Т-зоне устранит глиняная, сухость в области щек — увлажняющая.
Для устранения черных точек на носу наносится очищающая маска, для разглаживания носогубных складок — гидрогелевая на нижнюю часть лица, против вертикальных «морщин гнева» между бровями — разглаживающая.
Очищение области носа и подбородка обеспечит маска-пленка, антивозрастной эффект в области век — антивозрастная, против сухости кожи лба поработает увлажняющая.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*