Африканское масло ши для красоты и здоровья

Дерево ши произрастает в Африке, там его именуют «древом жизни». Из его плодов люди научились добывать масло, богатое на полезные вещества. Его так и называют — африканское масло ши. Оно бывает белого, серо-желтого либо светло-желтого оттенка.

Нежный уход за вашим телом, профессиональный маникюр, салонные процедуры и великолепный массаж подарит вам Салон красоты Ульяновск «CHANTAL». Цените свое тело , доверяйте уход за ним мастерам салона.
_______________________________________________________
Масло ши защищает от преждевременного старения эпидермиса, насыщает витаминами, снимает раздражение, ускоряет регенерационные процессы, повышает упругость и увлажняет кожу, поэтому оно является ценным сырьем в косметологической промышленности. В составе данного масла содержится восемьдесят процентов жирной кислоты. Также в нем присутствуют витамины Е, F и А, благодаря этим свойствам его используют для производства мыла, кремов, лосьонов, шампуней, масок и бальзамов. Так как дерево ши славится регенерационными свойствами, его экстракт достаточно часто используют для приготовления средств, предназначенных для зрелой кожи.

Дома масло ши частенько используют, чтобы приготовить увлажняющий крем, который рекомендуется наносить на лицо вечером. Для этого 25 г. воска плюс 40 г. масла ши растапливают на пару. Дальше добавляют 65 г. настойки корицы и пару чайных ложечек сока апельсина. Постоянно помешивая смесь, добавляют 4 капельки сандалового эфирного масла, 50 г. масла жожоба, пару чайных ложечек масла авокадо. Наносят крем уже в остывшем виде.

Чтобы оздоровить волосы аналогичным способом готовят бальзам. Для этого понадобится: стакан масла ши, 50 г. касторового масла, 5 капель лимонного эфирного масла. Держат бальзам на шевелюре около 25 минут.

Если говорить о применении этого масла в медицинских целях, то стоит сказать, что оно неплохо помогает при отеках, повреждениях связок, ускоряет заживление кожи после термического ожога и обморожения. Вдобавок оно используется при лечении экземы, для снятия аллергических реакций, ускорения заживления мелких ран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*