Запеканка с изюмом
Для вкусной запеканки с изюмом, которая пахнет детством, понадобится немного продуктов. Но в результате получится настоящий шедевр кулинарного искусства. Запеканку можно приготовить ребенку на завтрак. При условии, что у мамочки есть на это время. Но в выходной день побалуйте своих родных — не пожалеете и будете готовить ее постоянно!
[stextbox id=»alert» bwidth=»2″ bcolor=»f64b08″ bgcolorto=»f7f99e» image=»null»]
1 кг творога
5 яиц
1 стакан сметаны
100 г крупного изюма
1 лимон — с него снять цедру
5 ст ложек муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 стакан сахара
-Творог необходимо тщательно растереть со сметаной, сахаром и яйцами. Когда масса будет однородной, взбить ее. Добавим муку с разрыхлителем и взобьем еще раз.
-Промыть теплой водой изюм, добавить его и цедру лимона во взбитую творожную массу и все тщательно перемешать.
-Застелить форму для запекания пергаментной бумагой, выложить на нее массу, разровнять. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
В предыдущем посте я давала рецепт пирога с фруктами и орехами. Необыкновенно вкусный пирог, рекомендую.
[/stextbox]
Рецепт понравился, очень люблю блюда из творога.
Обожаю запеканки из творога, самые разнообразные. Такой рецепт тоже попробую. Спасибо!
Запеканки мне очень нравятся, но, видимо, пышность творожных запеканок зависит от качества творога. И поэтому не всегда получаются.