Рецепты

Тыквенные булочки с корицей на дрожжах

С глубокой осени и до весны на рынке можно купить сладкую тыкву. А возможно, вы вырастили это оранжевое чудо у себя на даче или на приусадебном участке? В тыкве столько полезных веществ — витаминов, минералов. Она просто чудеса творит — восстанавливает работу кишечника, поддерживает иммунитет. А для женщин важно, что тыква помогает похудеть. И даже сладкие булочки, если они тыквенные, не добавят лишние килограммы. Так что, уважаемые хозяйки — вот вам рецепт тыквенных булочек. Пеките, угощайте родных, ешьте на здоровье!

Для того, чтобы замесить тесто на булочки, нам понадобится:

-1/2 цельного молока;

-6 столовых ложек размягченного сливочного масла

-8 грамм дрожжей сухих;

-450 грамм муки в тесто, и еще немного для подпыливания при раскатке;

-100 грамм сахара;-щепотка соли;

-1 яйцо;

-1/2 чайной ложки молотой корицы

-по щепотке молотого кардамона и имбиря;

— 1/4 чайной ложки тертого свежего мускатного ореха;

— 150 грамм  пюре из тыквы;

— растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:

-2 чайные ложки молотой корицы;

-щепотка соли;

-200 грамм сахара.

Для глазури:

-120 грамм сливочного сыра;

-30 мл молока;

-250 грамм сахарной пудры.

-щепотка ванилина.

Растопить масло на водяной бане, дайть ему покипеть на среднем огне 2 минуты. Снять с огня и дать немного остыть.Смешать подогретое молоко с дрожжами в небольшой мисочке и отставить.

Через пять-семь минут дрожжи должны разойтись.Перемешать в миске муку с сахаром, солью и специями. Добавить две трети сливочного масла и премешать се вместе. Добавить молочно-дрожжевую смесь, тыквенное пюре, яйца и снова перемешать.

Вымесить тесто миксером с насадкой для теста в течение пяти минут.Выложите смесь в большую миску, смазанную маслом, и накройте полиэтиленовой пленкой. Тесто должно подняться в два раза.На противень положить пергаментную бумагу.

Когда тесто подойдет, выложить его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность, присыпать тесто мукой и раскатать его в прямоугольник толщиной около полутора сантиметров.

Смазать пласт теста кистью топленым маслом.Начинку перемешать и равномерно посыпать этой смесью тесто. Начиная с более длинной стороны, свернуть тесто в рулет.

Нарезать его поперечными кружочками толщиной около двух-трех сантиметров. Резать его острым ножом, аккуратно проводя вглубь теста, чтобы не всыпалось содержимое.

Разделить полученные кружочки-булочки по формам. Можно посыпать изделия сахаром, и больше ничего не использовать в качестве начинки. Обернуть поверх формы полиэтиленовой пленкой и дать тесту подняться в теплом месте еще 45 минут.Разогреть духовку до 180 градусов.

В это время сделать глазурь. Взбить сливочный сыр до воздушного состояния, добавить сахарную пудру и ваниль. Подлить молока, пока не получится кремовая консистенця.Выпекать булочки в течение получаса, пока они не будут покрываться золотистой корочкой. Вынуть из духовки, дать остыть. Покрыть глазурью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *