Тосты с вешенками
Пикантные тосты с вешенками для постной трапезы.
0,5 кг вешенок
укроп и петрушка свежие
3 очищенных зубка чеснока
3 ст ложки оливкового или другого растительного масла
уксус столовый — 2 ложки
хлеб для тостов
помидорчики черри
соль и молотый черный перец по вкусу
— Вешенки вымыть под проточной водой, нарезать на небольшие ломтики и обжарить на масле до золотистого цвета.
— Приготовить маринад — пропустить через пресс чеснок, добавить уксус, посолить и поперчить.
— Смешать с маринадом обжаренные вешенки и оставить настаиваться на полчаса.
— Ломтики хлеба для тостов поджарить в тостере.
— Грибы отжать от маринада, положить на кусочки хлеба, посыпать порубленной зеленью. Сверху уложить разрезанные пополам вешенки.
— Подавать на стол, как закуску.