Свинина по-баварски
Лично я мясоед и не представляю себе праздничного стола без сытной, вкусной, богатой мясной закуски — мяса по-баварски. Готовим это блюдо обычно на мое день рождения и Новый год. Получается, у нас у каждого свое праздничное блюдо. У мужа — плов, или запеченный карась. Я эти рецепты тоже опубликую. Ну, а сейчас — мое коронное:
Для приготовления мяса по-баварски нам понадобится:
— 2 кг свиной вырезки, или шеи (мне шея больше нравится, получается сочнее)
— 2 столовых ложки дижонской горчицы (цельными зернами)
— стакан темного пива
— 2 столовые ложки меда
— 1 чайная ложка сушеного тимьяна (чабреца), мелко перетертого руками
Мясо обмоем, обсушим бумажными полотенцами, натрем молотым черным перцем, солью, немного тимьяном, покладем в глубокую миску, зальем смесью меда, пива, горчицы и накроем крышкой — пусть промаринуется 30 минут.
Мясо можно готовить в форме в духовке 2 часа при 170 градусах, периодически поливая соусом, или в кулинарном рукаве. Кстати, в рукаве получается еще вкуснее! Подаем мясное блюдо, нарезав на тонкие порционные куски, горячим, к любому гарниру — картофельному пюре, овощному ассорти.
🙂 Должно быть — объедение!!!
Спасибо за рецепт! Как раз может к предстоящим праздникам и пригодиться!!!
Конечно, пригодится!
Очень аппетитно! К праздникам — самое то! ))
Действительно вкусно!!