Семга с овощами
Нет рыбы вкуснее и полезнее семги. Любое блюдо из нее — семга в фольге, семга с овощами получается вкусное, нежное. В порции по этому рецепту содержится всего 387 калории. Семга с овощами входит в антицеллюлитное меню.
Для приготовления блюда на 2 порции нам понадобится:
— 2 стейка семги;
— 100 г баклажанов;
— 100 г зеленой стручковой фасоли;
— 100 моркови;
— 100 г белого лука;
— 100 г красного сладкого перца;
— 4 столовых ложки оливкового масла;
— 3 лайма;
— 1 грейпфрут;
— руккола, базилик, эстрагон;
— белый и кайенский молотый перец;
— тмин.
Конечно, можно оливковое масло заменить подсолнечным, обойтись без рукколы или кайенского перца, исключить зеленую фасоль. Но я не советую. Получится не то! Возьмите и купите все эти продукты, специи, а рукколу вырастите на подоконнике!
Итак, переходим к приготовлению:
Делаем маринад из сока лайма и грейпфрута и замочим стейки в маринаде на ночь.
В оливковое масло добавляем немного сока и тертой цедры лайма, немного зелени и специи. Овощи разрезаем соломкой, кружочками и тушим в этом масле до мягкости.
Рыбу обжариваем в небольшом количестве оливкового масла, отложим на тарелку и польем смесью из трав с оливковым маслом.
Красиво сервируем тарелку с рыбой и овощами и подаем.
Да, забыла — еще зажигаем две свечи и одеваем вечернее платье.
И все — можно в бой!
Давно не пробовал семгу. На фото выглядит неплохо. Наверное стоит попробовать.
Попробовать стоит, рыбка вкусная. Хотя мне больше нравится малосольная свежая рыба, чтобы с кровью еще была. Знаю, что это неправильно, но очень люблю! Наверное, я в душе сыроед)
Да тут такие ингредиенты, что это не может быть не вкусно! Отличная и рыбка, и овощи! Спасибо! Рецепт как ра3 для меня!
на здоровье!!!
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Отпишитесь, как вам?
Татьяна, что Вы делаете с нашими женами? Пристал к мамочке-хочу такое блюдо! Она бедная засобиралась в магазин за семгой. На выходные побалует семью Вашим блюдом. Спасибо!
Так это же хорошо! На здоровье!
Спасибо за рецепт. Нужно будет обязательно попробовать!