Рецепты

Постный грибной пирог


Постный грибной пирог можно приготовить со свежими шампиньонами, вешенками или маринованными грибочками. Вкусная заливка сделает начинку очень сочной и вкусной. Специи применять по вкусу. для этого пирога достаточно добавить в начинку немного черного молотого перца и выдавленного через чеснокодавку чеснока.

Ингредиенты:

250 г готового слоеного теста;
250 г свежих или соленых грибов;
2 луковицы;
2 столовые ложки масла растительного;
Зелень петрушки и укропа по вкусу;
соль и специи по вкусу;
1 стакан муки гороховой.

Приготовление:

1. Лук очистить и мелко порезать.
2. Грибы вымыть, обсушить и мелко порезать.
3. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и продолжать жарить.
4. Разделочную доску посыпать мукой, раскатать слоеное тесто и выложить пласт в жаропрочную форму. Пока начинка жарится, на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и выложите его в жаропрочную форму.
4. Посолите, поперчите грибы с луком. Снимите с огня, немного остудите и выложите в форму.
5. Для приготовления заливки используем используется гороховую муку. Стакан муки высыпать в миску, добавить немного соли и выдавить чеснока, все хорошенько перемешать. Постепенно вливать воду, пока заливка не достигнет нужной консистенции.
6. Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
7. Зелень добавить в гороховую смесь, ту да же выложить пережаренные с луком грибы, перемешать до однородности, выложить сверху теста.
8. Выпекать постный пирог с грибами около 20 минут при температуре 180-190 градусов.

Выпечка получается идеальной в таких духовых шкафах, которые продаются здесь, в «Мире кухни». Встраиваемые в мебель, настольные, совмещенные с газовой плитой, современные духовки работают на электричестве или газе. Печь в них одно удовольствие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *