Пивной дип с копчеными колбасками
Новогодние праздники располагают к отдыху, вкусной еде, и приему гостей. Хочется угостить их чем-нибудь необычным. И дело не в том, чтобы накормить всех до отвала, а в том, чтобы всех удивить интересным блюдом и посидеть в приятной компании друзей и вспомнить все самое лучшее и смешное, что случилось с нами в прошлом году.
Пивной дип с копчеными колбасками
Нам понадобится:
— 300 г темного пива;
— 250 г сливочного сыра;
— 2 столовые ложки столовой горчицы;
— 1 шт ялтинского лука;
— 150 г твердого сыра;
— соус табаско — 3-4 капли;
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— 200 г копченых колбасок.
Приготовление:
1. Колбаски нарезаем кубиками, лук помельче. Масло разогреваем в толстостенной сковороде, обжариваем лук, когда он станет мягким, добавляем колбаски и готовим их на маленьком огне 5 минут. Затем снимаем с огня , жир сливаем, а колбаски с луком оставляем на сковороде.
2. В сковороду добавляем сливочный сыр, пиво и горчицу, размешаем, пока не образуется однородная масса и снимаем с огня.
3. Натрем на мелкой терке твердый сыр и понемногу добавляем его в сковороду, при этом нужно перемешивать блюдо. В конце накапаем соуса табаско и отправим в духовку для запекания.
4. Дип запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Когда дип начнет пузыриться, вынимаем его их духовки и подаем к столу.
И не забудем приготовить сухарики — черный хлеб режем на полоски во всю длину куска и шириной 1 см (получатся как поленья) — укладываем на тарелку и ставим в микроволновку на 2 минуты, потом переворачиваем и еще на минутку включаем.
Вот и все — пиво, сухарики с дипом, классный фильм и хорошая компания — что еще нужно для хорошего вечера?
а днтям сей продукт можно кушать?
Сомневаюсь))) все же блюдо острое