Пирог с семгой и зеленым луком

Пирог с семгой и зеленым луком из дрожжевого слоеного теста

Пирог с семгой и зеленым луком будет очень вкусный, если приготовить его на слоеном дрожжевом тесте. Отлично подойдет для пирога покупное замороженное тесто.

Я не очень люблю сладкое, поэтому самые вкусные пироги для меня — с рыбой и мясом. Если жду гостей, стараюсь приготовить закусочный пирог с семгой. Он нравится всем моим знакомым. Понимаю, что семга и так сама по себе вкусна, на бутербродах. Однако пирог с ней — объеденье!

Для пирога нам понадобится:

1. Слабосоленая семга
2. Слоеное дрожжевое тесто
3. Зеленый и обычный белый лук
4. Стакан риса

Приготовление:
— Отварим стакан риса, промоем его кипяченой водой , чтобы он оставался рассыпчатым и оставим остывать.
— В форму укладываем бумагу для запекания и натираем сливочным маслом
— Дрожжевое слоеное тест покупаем в магазине, перед приготовлением пирога раскатываем его в два плата по размеру противня.
— Снимем с семги шкуру, пинцетом удалим все косточки.
— Нашинкуем лук, отвариваем яйца вкрутую.
— На противень укладываем слой теста, затем — слой риса, затем лук и яйца.
— Верхним слоем выкладываем семгу, нарезанную кусками.
— Накрываем пирог вторым пластом теста, защипываем две половинки, сверху пирог смазываем растопленным сливочным маслом и немного посыпаем сахаром.
— Перед тем, как поставить пирог в духовку, нужно сделать несколько проколов вилкой.
— Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
— После того, как пирог готов, выключаем духовку и даем нашему пирогу постоять в ней еще минут 10.

Перед подачей на стол я его остужаю, но пирог вкусен и горячим.

Приятного аппетита!