Пирог из песочного теста с фруктами и орехами
Персики поспели! Я их очень люблю — вкусные, ароматные фрукты. Ела бы их ведрами) С персиками можно испечь вкусный пирог из песочного теста. Так что пользуемся моментом и печем пироги с персиками.
Для теста:
мука — 200 г
сливочное масло — 100 г
сахар — 50 г
соль — на кончике ножа
Для начинки:
яйца — 3 шт
сахар — 150 г
сметана — 150-200 г
цедра лимона — 1 чайная ложка
сливочное масло — 100 г
молотый миндаль — 130 г
персики — 3-4 штуки
1. Приготовим тесто, к ингредиентам добавим еще 2 столовых ложки воды. Замесим, скатаем в шар и отправил в холодильник на 2 часа.
2. Нагреваем до 200 градусов духовку, раскатываем тесто и выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Накрываем пергаментом и выпекаем 20 минут.
3. Растираем яйца с сахаром, подмешиваем сметану, добавляем сок лимона и цедру. Накрошим ножом сливочное масло. Миску со смесью ставим на кастрюлю с кипящей водой. Подмешиваем миндаль и взбиваем на водяной бане, пока начинка не загустеет.
4. Снимаем с персиков кожицу и нарезаем их дольками. Снимаем пергаментную бумагу с основы , выкладываем миндальный крем, разравниваем его и раскладываем дольки персиков. Запекаем пирог 25 минут при 160-180 градусах. Чтобы фрукты не пригорели, необходимо при выпекании закрыть пирог фольгой.