Отбивные с брокколи
Полезное сочетание — брокколи и мясо. Для приготовления 4 порций отбивных с брокколи нам понадобится:
Мякоть свинины — 800 г
Растительное масло — 2 ст. ложки
Маленький ананас
Капуста броколи — 400 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Сахарный песок — 1 ст. ложка
Рубленные орешки кэшью — 2 ст. ложки
Соль и молотый черный перец по вкусу
Вместо кешью можно взять кедровые орешки или арахис. Нагреваем до 160 градусов духовку. Пока она разогревается, мякоть свинины нарезать на порционные куски, немного отбить и натереть солью с перцем.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мясо с двух сторон, чтобы подрумянились. Мясо со сковороды снять и переложить на решетку в духовку, а под решетку поставить сковороду с водой и мясо запекать еще 20 минут.
Вымыть и очистить ананас, вырезать у него сердцевину и нарезать кольцами.
Брокколи разобрать на кошечки, сложить в кастрюлю с широким дном, залить горячей подсоленной водой и варить 4 минуты, не более. Потом сразу откинуть на дуршлаг.
Сливочное масло смешать с сахарным песком и карамелизировать его, нагревая на сковороде. Добавить к маслу орешки, ананас и немного подрумянить.
Выложить на тарелки кольца ананаса, броколи добавим к орешкам и все перемешаем, мясо и брокколи тоже разложим на тарелки.
Спасибо за интересный рецепт!!!