кисло-сладкие огурцы на зиму
Рецепты

Огурцы кисло-сладкие

кисло-сладкие огурцы на зиму
Можете взять на заметку рецепт огурцов кисло-сладких для заготовок на зиму. Несколько банок таких огурчиков реально спасут ситуацию, когда внезапно пришли гости, или нужен огурчик, чтобы в салатик порезать.

Приготовим банки литровые или трехлитровые. Хорошо вымыть, обдать кипятком. На дно банки уложить свежую зелень — листья хрена, укроп зонтиками, сельдерей, петрушку.

Выбрать маленькие головки репчатого луки и очистить их, приготовить также очищенные зубочки чеснока.

На одну литровую барку кладут 2 столовые ложки 9% уксуса, одну головку лука, зубок чеснока, несколько горошин черного перца, парочку гвоздики, один лавровый листик, 0,5 чайной ложки горчицы. Уложить огурцы плотно и залить горячей заливкой.

Для заливки — на 1 литр воды взять 50 г соли и 25 г сахара вскипятить.

Стерилизовать — литровые банки 10 минут, трехлитровые — 15 минут.

И закатать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *