Кулебяка с фаршем из куриного мяса. Самый простой и быстрый рецепт

Пока все сидим дома и у хозяек появилось побольше свободного времени, вспомните рецепты наших мам и бабушек. Испеките настоящую кулебяку с куриным фаршем. Просто, быстро и бюджетно!
кулебяка с куриным фаршем
Для теста:
400 г муки
20 г сахара
20 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
12 г дрожжей ( или полосина столовой ложки сухих)
5 г соли
140 г воды

Для начинки:
500 г куриного фарша из бедрышек, или окорочков
2 средних картошки
1 небольшая луковица

Растопим сливочное масло или маргарин, соединим его с яйцом, сахаром, добавим воду и соль, дрожжи. Муку просеем и замесим тесто. Отставим его , пока не поднимется.

Готовим начинку — снимем шкуру и обрежем мясо с курицы. Меленько кубиком порежем картофель и также мелко нарежем лук, перемешаем.

Кулебяку будем выпекать в удлиненной форме. Раскатаем тесто длинной полоской толщиной примерно 1 см. На середину полоски во всю длину положить фарш, соединить края и красиво защипань.

Переж выпечкой кулебяку смазать яйцом и проколость ножом сверху в нескольких местах, чтобы выходил пар во время выпечки.

Отправить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

 

Приятного апетита!