Клубничный торт
Для того, чтобы спечь вкусный клубничный торт, нам понадобится:
— 6 яиц
-300 г сахара песка
-125 г муки высшего сорта
-100 г сахарной пудры
-30 мл молока
-пакетик ванили
-25 г желатина
-400 мл 30% сливок
-сок 1/4 лимона
-1 килограмм спелой душистой клубники.
Отделяем белки от желтков, в желтки добавляем 100 сахара и взобьем миксером в тугую пену. Добавим половину муки во взбитые желтки и хорошо вымешаем.
Предварительно охлажденные белки немного взобьем, затем добавим сахар и взбиваем, пока масса не увеличится в размере и не образуется крутая пена. Аккуратно смешаем белки и желтки.
Выливаем тесто в кондитерский шприц, на выстланный пергаментом противень выдавим печеньки в виде пальчиков — 24 штуки. Посыплем «пальчики» сахарной пудрой
Тесто, которое осталось, выложим в форму для тортов и выпечем бисквит. Время выпечки пальчиков — 13 минут при 180 градусах, а бисквита — 25 минут при 180 градусах.
300 г клубники измельчим блэндером, протрем через сито, чтобы не было мелких косточек, добавим к клубничной массе 150 г сахара. Растворим по рецепту желатин, добавим в него сок 1/4 лимона, вольем желатин в клубнику и дадим застынуть 20 минут в холодильнике.
Взобьем сливки, нарежем остальную клубнику, смешаем ее с незастывшим желе и поставим в холодильник до полного застывания. Из ванили, молока и сахара сварим ванильный сироп и пропитаем им «пальчики».
Готовый бисквит поместим в форму для торта со съемными боками. На бисквит выложим мусс, поставим в холодильник. После застывания положим на поднос для торта, разместим по краю торта наши пальчики, сверху украсим клубникой.
Подаем клубничный торт с холодным мятным чаем.