Рецепты

Французские булочки с корицей


Купить вкусные булочки можно буквально на каждом углу, но домашние — это другое дело! Давайте приготовим французские булки на скорую руку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки
200 мл молока
200 г сахара
200 г сливочного масла (можно заменить на маргарин)
2 яйца
1 ст. л. сухих дрожжей
1,5 ст. л. крахмала
щепотка соли
щепотка ванилина
молотая корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала отложи в сторону 50 грамм масла и 4 столовые ложки сахара. Они пригодятся для теста.Для приготовления начинки в удобной емкости смешай 150 грамм масла (можно заменить на маргарин), крахмал и сахар. Тщательно всё перемешай.

Для приготовления теста в глубокую мисочку налей теплое молоко и добавь в него дрожжи, щепотку соли, сахар (что мы отложили в начале). Хорошо всё перемешай до полного растворения всех ингредиентов.

В жидкую смесь добавь щепотку ванилина, 2 яйца, 50 грамм растопленного сливочного масла или маргарина. Постепенно добавляй муку.

Тщательно замеси тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Рабочую поверхность немного присыпь мукой, раскатай тесто с палец толщиной. Намажь тесто начинкой, сверху присыпь корицей. Крем удобней наносить вилкой.Перед началом работы лучше разделить тесто на 2 равные части и на столько же частей крем.

Скатай тесто в рулет (не очень плотно, чтобы булочкам было куда подниматься). Рулет нарежь на кусочки.

Заготовки булочек переложи на противень срезами вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Накрой булочки салфеткой и подожди пока они увеличатся в объеме. По времени это займет не больше часа, но можно дать постоять и подольше.

Поставь булочки в заранее разогретую на 180 градусов духовку. Готовятся они не больше 15 минут.

Вот и всё, французские булочки с корицей готовы. Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *