Любимые украшения высокопоставленных особ

Ну какая женщина не любит украшений? Естественно, любая. Однако не всякая сможет купить драгоценности, а венценосные особы могут. Сначала поговорим о самых богатых, могущественных арабких шейхах. Их жены — дочери мусульманского мира и украшения — их страсть. Капризы жен стоят шейхам безумных денег.

Мозе бинт Насер аль-Миснед, вторая из трех жен эмира Катара шейха Хамада бен Халифа аль-Тани, обладает идеальным вкусом и умело сочетает в своих нарядахмусульманские традиции и европейскую элегантность. Одним из ее самых знаменитых ювелирных украшений является массивное колье от Cartier, созданное по индивидуальному заказу и отсылающее своим дизайном к коллекции Maria Felix из платины и бриллиантов, стоимость которого превышает миллион долларов.

Рания, супруга главы Иордании Абдаллы Второго. В 2003 год считается символом прогрессивной арабской женщины. Она красива, как супермодель, элегантна, не носит хиджаб. Любимой драгоценностью Рании является диадема королевы Иордании Алии, которую создал специально для нее французский ювелирный дом Cartier. После трагической гибели королевы в авиакатастрофе в 1977 году, тиара перешли к ее дочери, принцессе Хайе, которая сейчас замужем за шейхом Дубая. Принцесса Хайя одолжила эту тиару королеве Рании в день официального вступления на престол ее мужа, короля Абдаллы II, а потом и вовсе продала ей диадему.

А теперь перенесемся в Англию и посмотрим, какие украшения любит носить королева Англии. Ее драгоцености, которых насчитывается более 300, хранятся в специальных сейфах в подвале Букингемского дворца. Королева обожает тиару, которую ей подарили девушки Великобритании и Северной Ирландии. Дизайн тиары безупречен. Одевая ее, королева кажется моложе и стройнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*