«СОЦИАЛЬНАЯ ЛЕНЬ», или «не хочу быть лидером»!


С возрастанием количества членов в группе происходит уменьшение среднего индивидуального вклада каждого индивида в общую работу в группе – так гласит известный в организационной психологии эффект Макса Рингельмана. Люди, попадая в группы более трех человек, резко снижают свою продуктивность. Подсознательно надеясь на других и частично перекладывая ответственность за выполнение работы на своего коллегу, многие порой снижают свою производительность труда в два, а иногда и более раз. Получается, что, не желая ответственности, отмахиваясь от лидерства в коллективе, работники не имеют стимула для улучшения показателей в работе?

И хотя эффект Макса Рингельмана, как один из интереснейших организационных феноменов изучается в управленческой науке уже не одно десятилетие, подобная проблема продолжает оказывать серьезное влияние на деятельность компаний, снижая производительность и качества труда, а, следовательно, и прибыль фирм по всему миру. В чем причина этого эффекта? Оказывается, «корень зла» у этого эффекта кроется в так называемой социальной лени, присущей подавляющему числу населения нашей планеты.

Каждый работающий человек, в той или иной мере, склонен переваливать ответственность на другого. Чаще всего, данному эффекту подвержены мужчины, члены большой (от 12-ти человек) группы, работающие в группе с хорошим социально-психологическим климатом и работники западных компаний. Можно ли бороться с данным феноменом? Теоретики и практики бизнеса, уверяют, что частично решить проявление этого эффекта можно.

— Во-первых, необходимо минимизировать количество членов группы, работающих над проектом.
— Во-вторых, нужно четко прописывать каждому из членов группы его обязанности и сроки исполнения части проекта.
— В-третьих, важно вводить разумный контроль над деятельностью группы (периодическое наблюдение за ходом работы группы, устные и письменные опросы о ходе работы членов группы и пр.).

Данные рекомендации могут частично снизить проявления эффекта социальной лени в компании. Однако найдут ли панацею организационные психологи и практики бизнеса и смогут ли навсегда вылечить от данного недуга современные компании – покажет время.

Для того, чтобы человек поменял свое отношение к работе и захотел стать лидером, его нужно обучать, менять его психологию, и сделать это можно здесь, на тренинге по лидерству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*