Польза свежей зелени для организма. Петрушка, укроп, кинза продлевают жизнь

Неоспорима польза свежей зелени для организма. В любое время года ее можно купить на рынке или в магазине. У дачников в теплицах с ранней веснына растет зеленый лук, салат, укроп. Полезную свежую зелень напрасно считают просто как дополнение к основному блюду или как украшение. Однако любая свежая зелень, будь то петрушка, укроп, зеленый лук, эстрагон, кинза, любисток — ценнейший продукт питания, богатый ценнейшими белками, участвующими во многих процессах, происходящих в наших клетках.

Человечество привыкло снабжать свой организм белками из животной пищи, но получение белков из зелени предпочтительнее для человеческого организма. Растения — настоящие фабрики, работающие на солнечной энергии, поэтому человек получит из зелени все необходимые для своей жизнедеятельности аминокислоты.

Удивительно, но молекула хлорофилла схожа с молекулой гемма человеческой крови. Хлорофилл исцеляет нас, разрушает наших врагов — патогенные бактерии, раковые клетки, грибки. Сколько зелени нужно съесть за день, чтобы насытить свой организм всем необходимым?

☘ Пучок зелени в день — эликсир жизни на столе.
☘ Взять несколько веточек розмарина, залить качественным оливковым маслом и дать настояться. Использовать масло для заправки салатов.
☘ Приготовь на перекус бутерброд с зеленью — зелень мелко нарежь, растолки, добавь немного оливкового масла и намажь на хлеб.