Меню для разгрузки печени

меню для разгрузки печени
Чтобы печень работала без сбоев, за ее работой нужно следить. Правильно составленный рацион позволит улучшить ее работу. Иногда просто необходимы разгрузочные дни. Пусть печено отдохнет, не будем нагружать, побережем этот жизненно важный орган.

Меню для разгрузки печени:

Первый завтрак — 100 г паровых рыбных котлет, гарнир из овощей и риса, чашечку зеленого чая без сахара.

Второй завтрак — 100 нежирного творога, запеченое с изюмом яблоко.

Обед — 250 г супа из трески или другой нежирной рыбы, 100 отварной рыбы, одна вареная картофелина, 125 г желе без сахара, чашечка зеленого чая без сахара.

Полдник — омлет на пару из 2 белков, отвар шиповника или клюквенный морс — 200 г

Ужин — отварные креветки (100г), на гарнир отварной рис(150 г), салат из морской капусты без специй, зеленый чай.

Разгрузочные дни можно делать один-два раза в неделю. В остальные дни на столе обязательно должны быть салаты из свежих овощей, винегреты в качестве гарниров, икра кабачковая, зеленый чай, нежирные кисломолочные продукты.

Можно месяц провести себе курс дезинтоксикационной терапии:
-принимать ежедневно по 0,5 г аскорбиновой кислоты;
-Пить 3 раза в день после еды 1/2 стакана отвара шиповника с чайной ложечкой меда. Напиток активизирует работу печени, стимулирует выделение желчи.

Провели чистку печени, привели ее в порядок? Теперь можно приступить к похудению. Яичная диета на неделю избавит вас от 6-10 кг. Кстати, именно эта диета в фаворе у диетологов.

2 Replies to “Меню для разгрузки печени”

  1. Что такое — «бырные» котлеты??? Прямо глазам своим не поверила..О_о

    • Это точно, я и сама не поверила))) Это рыбные котлеты)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*