Как правильно чистить гранат


Чтобы руки остались чистыми, а очищенный гранат выглядел красиво, нужно соблюдать несколько правил:

— Если вам нужно достать семена и они остались бы целыми, вначале срежьте у граната верхушку, затем острым кончиком ножа надрежьте кожуру граната и замочите его в холодной воде. Достаточно 5-ти минут. Затем, не доставая плода, прямо в воде разломайте его на куски, семена сами упадут на дно, причем целенькими. Откиньте из на дуршлаг и можете использовать для выжимания сока или для приготовления и украшения блюд.

— Место цветения граната аккуратно вырезать острым ножом, затем по ребрам граната сделать надрезы, стараясь не разрезать самих зерен. Разрез вести сверху и донизу граната. В верхнее отверстие, вырезанное конусообразно, помещаем большие пальцы рук и разламываем гранат, как апельсин. Разламывается плод граната легко, выглядит живописно. Ешьте не здоровье!

— Не требует особый сноровки самый простой метод — гранат разрезать на две половинки, а затем, постукимая по кожуре, выбить из каждой половинки граната зерна. Если гранат спелый, то зерна сами повыпадают в тарелку.

— Если при чистке граната вы не одели перчатки, то кода рук почернеет. тогда нужно взять дольку лимона и потереть руки, а потом ополоснуть их чистой теплой водой.

— Вам нужно получить из граната максимально возможное количество сока? Достаете зерна одним из перечисленных выше способом и разминаете в сите тыльной стороной поварешки или другим кухонным инструментом. А еще проще — разрезать гранат на несколько частей и пропустить его через апельсиновую соковыжималку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*